SBRICIOLONA RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO

Ciao amichetti,

Oggi vi propongo questa ricettina davvero gustosa e non troppo calorica, anche se qui un pò di grassi non ce li facciamo mancare mai :)

Per la frolla

300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone

Per il ripieno:

250 g di ricotta
150 g di amaretti sbriciolati
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo
50 g di zucchero
A piacere aggiungere 2 cucchiai di rhum

Procedimento:

  • Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito, il burro morbido tagliato a pezzetti e l’uovo.

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  • Poi aggiungere lo zucchero e la scorza di limone.

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  • Formare una palla  compatta con l’aiuto della pellicola trasparente e lasciare risposare in frigo per almeno 20 minuti.

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  • Per il ripieno unire gli amaretti sbriciolati, la ricotta, lo zucchero e l’uovo.

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  • Poi aggiungere le goccie di cioccolato (oppure il cioccolato tagliato a pezzettini)

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  • Mescolare il composto

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  • Stendere 3/4 di pasta frolla in una tortiera con carta forno, creando un bordino e tenere da parte 1/4 di frolla.

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  • Aggiungere il ripieno

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  • Sbriciolare sopr la pasta frolla rimanente, fino a ricoprire l’intera torta

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  • Cuocere a 180° per 30 minuti

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  • Tagliare e servire :)

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Questa devo dire che è venuta abbastanza bene, ho fatto pochi pasticci! Mi meraviglio di me stessa :P voi cosa ne pensate?

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