Sbriciolata fredda Pan di Stelle

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

Ingredienti 

  • Biscotti Pan di Selle 400 gr.
  • Burro 200 gr
  • Mascarpone 250 gr.
  • Panna già zuccherata 500 ml.
  • Zucchero 50 gr.
  • Caffè una tazzina facoltativa
  • Gocce di cioccolato 50 gr.
  • Cacao amaro q.b.

  • Tempo Preparazione:
    45 minuti
  • Tempo Cottura:
    0 minuti
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
  • Basso


Procedimento

Sbriciolate i biscotti in un mix.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti insieme al caffè, amalgamate il tutto.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

Ricoprite con carta forno una tortiera a cerniera di 24 cm.  e mettete poco più della metà dei biscotti schiacciate con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

Mettete la base in frigo e nel frattempo lavorate  con le fruste il mascarpone insieme  allo zucchero, montate la panna, dopodiché unite i due composti, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate il tutto.

Trascorsa una mezzoretta uscite la base dal frigo e con una spatola distribuite la crema.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

Ultimate la torta  con una spolverata di cacao e  con  il resto dei biscotti sbriciolati.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche
Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche
Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

Riponete la torta in frigo per almeno 6 ore prima di servirla.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

Una chicca

La sbriciolata Pan di Stelle è un ottimo dessert a colazione a merenda o a  fine pasto, per grandi e piccini…..da provare

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