Sbriciolata biscotti al cacao e ricotta

Sbriciolata biscotti al cacao e ricotta

è uno di quei dessert freschi senza cottura facile e molto gustoso, personalmente amo molto i dolci con la ricotta, infatti ne provo sempre di nuovi. Con l’arrivo della bella stagione e dei primi caldi, la voglia di accendere il forno viene a mancare, ed ecco un buon motivo per provare a fare un dolcetto senza cottura. Sbriciolata biscotti al cacao e ricotta mi è venuta così, senza studiarci su più di tanto come faccio di solito quando devo preparare un dolce nuovo. Tra gli scaffali del supermercato ho notato i nuovi pavesini al cacao, ecco mi sono detta…. adesso provo una bella  sbriciolata fredda. Detto, fatto. Tempo fa ho provato a farla con i paesini classici e la nutella, e sono rimasta soddisfatta del risultato. Seguitemi per la ricetta!!!!!

sbriciolata biscotti al cacao e ricotta

 

INGREDIENTI PER STAMPO 18 CM

 

200 gr di pavesini al cacao (1 confezione da 8 pacchetti)

120 gr di burro fuso

RIPIENO

250 gr di mascarpone

200 gr di ricotta romana asciutta

100 gr di zucchero

50 gr di gocce di cioccolato

 

PROCEDIMENTO

Sbriciolare in un mixer i biscotti.

Fondere il burro in un pentolino, aggiungere i biscotti ed amalgamare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Foderare uno stampo del diametro di 18 cm a sfondo apribile con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Mettere poco più della metà del composto sul fondo e comparato per bene con le mani.

Mettere in frigorifero per almeno 15 minuti la base.

Nel frattempo Mischiare con le fruste elettriche, il mascarpone freddo di frigo con la ricotta fredda  e lo zucchero quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

Unire al composto le gocce di cioccolato.

Sistemare il ripieno sulla base di biscotti. Ricoprire con  resto del composto sbriciolato.

Mettere in frigo per tutta la notte, avendo cura di porre il dolce nella parte più fredda.

Sformare la torta con l’aiuto della carta da forno.

sbriciolata cacao_Fotor

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]