Sbriciolata alle mele, semplice e genuina

Sbriciolata alle mele

Sbriciolata alle mele, una torta semplice e genuina dal profumo irresistibile. Si tratta di un involucro di pasta frolla sbriciolata che racchiude un ripieno soffice alle mele. La preparazione è molto semplice ed il risultato è davvero speciale. Per tutti gli amanti dei dolci con la frutta, questo di sicuro è uno dei più buoni. Potete anche aggiungere al ripieno un pizzico di cannella se piace, per renderlo ancora più speciale. Se avete voglia di preparare una crostata di mele diversa dal solito questa è la ricetta giusta.

sbriciolata alle mele
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 120 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • buccia grattugiata di un limone
  • Mele Golden 3
  • Zucchero 60 g
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Sbriciolata alle mele

    Sbucciare le mele, privarle del torsolo e poi tagliarle in tanti piccoli pezzetti.

    In tegame mettere le mele, lo zucchero ed il pezzetto di burro, far cuocere a fuoco dolce sempre mescolando per circa dieci minuti.

    Le mele devono essere tenere e leggermente caramellate.

    Procedere ora a preparare l’impasto sbriciolato.

    Sulla spianatoia versare la farina mescolata con il lievito per dolci  lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.

    Versare al centro l’uovo con il tuorlo ed un pizzico di sale, poi anche anche il burro freddo a pezzi.

    Amalgamare il tutto con le dita facendo in modo di ottenere un composto non omogeneo bensì  formato da tante briciole di impasto.

    Foderare uno stampo  da 22/24 cm con carta forno, versare sul fondo metà dell’impasto sbriciolato.

    Modellarlo leggermente con le dita sul fondo dello stampo in modo da non compattarlo molto.

    Versare il ripieno alle mele e coprire con l’altra metà dell’impasto sbriciolato.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

    La superfice del dolce deve essere croccante e dorata.

    Far raffreddare prima di tagliare e servire.

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