Classica bevanda spagnola, ideale per le calde estati, deve il suo nome al colore rosso del vino con cui viene preparata. La ricetta può essere personalizzata con frutta diversa e diversi alcolici come Porto o rum.
Ingredienti (4 persone)
- 1 bottiglia di vino rosso (non frizzante)
- 4 arance
- 1 limone
- 1 mela
- 2 pesche noce
- 1 bicchierino di brandy
- 30 gr di zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
Preparazione
Spremere 2 arance.
Tagliare le restanti arance e il limone a fettine sottili.
Sbucciare e tagliare la mela e le pesche a dadini.
Versare il succo delle arance in una caraffa e aggiungete una stecca di cannella.
Unitere l’arancia e il limone a fettine e la mela tagliata a cubetti.
Aggiungere il brandy, lo zucchero di canna e il vino rosso.
Mescolare bene.
Lasciare riposare il tutto in frigo 3 o 4 ore almeno.
Togliere dal frigo e aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Servire.