Salsa tonnata

Salsa tonnata

Una golosissima salsa  d’accompagnamento a base di maionese e tonno molto versatile, adatta ad insaporire carni come il vitello, il pollo, il tacchino, oppure da spalmare sui tramezzini con uova sode, pomodori o prosciutto cotto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tonno sott’olio 80 g
  • Uovo 1
  • Olio di semi di mais 250 ml
  • Succo di limone 1/2
  • Acciughe sott’olio 1
  • Capperi 5
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo intero e cominciare a montarlo aggiungendo poco per volta l’olio di semi di mais, farla montare fino ad ottenere una maionese densa.

    Aggiungere i capperi, l’acciuga, il tonno e frullare il tutto, infine unire il succo di mezzo limone, aggiustare eventualmente di sale ed è pronta.

Note

Se non volete cimentarvi nella preparazione della maionese, utilizzate per le suddette dosi circa 200 grammi di maionese già pronta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]