La SALSA di AVOCADO è una salsa cremosissima e deliziosa perfetta per il vostro PINZIMONIO di VERDURE!
Stiamo andando verso la “bella” stagione, pertanto ci verrà sempre più voglia di pranzare e cenare con tante verdure!
Non so voi…ma in questo periodo, quando mi fermo nelle aziende agricole ad acquistare i loro prodotti freschi e appena colti, sono capace di spendere davvero tanti soldi! Ahah!
Sì, perché adoro le fresche verdure e, una volta lavate e tagliate, tutti a casa, le mangiano!
Le verdure sono buonissime cotte, ma anche crude…ed in pinzimonio sono davvero una goduria!
Il classico condimento OLIO, ACETO BALSAMICO e SALE deve assolutamente esserci!
E’ meraviglioso TOCCIARE dentro al PUCCINO Olio-Aceto-Sale!
Ma è anche meraviglioso variare ogni tanto, oppure aggiungere una qualche salsa…soprattutto se si hanno ospiti!
Infatti, a volte, per stupire gli invitati a cena, non è necessario inventarsi chissà cosa ma, vi assicuro, se presentate una bella tavola imbastita di verdura e salse colorate…farete una gran bella figura! :-)
Con l’amico AVOCADOvengono delle salse favolose! La più conosciuta è quella messicana, il GUACAMOLE! Ottima, molto saporita e ricca di cipolla. Perfetta da accompagnarci le NACHOS (le favolose chips di MAIS).
Però, per le verdure, è meglio se utilizziamo una salsa dal gusto un po’ più semplice: cremosa e delicata.
Una salsa facilissima da fare, l’importante è avere 1 o 2 avocado maturi! E, come avocado, vi consiglio assolutamente L’AVOCADO ITALIANO, quello che proviene da una delle più belle regioni della nostra penisola: la SICILIA.
In questa salsa, infatti, uno dei miei ingredienti principali è proprio l’avocado di SICILIA AVOCADO: cliccate QUI per avere maggiori informazioni sul prodotto.
INGREDIENTI
1 AVOCADO medio MATURO (ovvero al tatto morbido e col picciolo leggermente imbrunito)
il succo di un mezzo LIMONE
q.b. di sale
1 tazzina rasa da caffè di olio extravergine
PROCEDIMENTO
Niente di più semplice: vi basterà spelare l’avocado, privarlo del SEMONE e tagliarlo a pezzetti. Lo aggiungete al frullatore assieme agli altri ingredienti.
L’avocado è insipido, ma consiglio sempre di non esagerare con il sale; al massimo lo aggiungerete alla fine.
Frullate bene il tutto eeee…la vostra salsa è pronta!
Ora non vi rimane che sbizzarrirvi PUCCIANDO le varie verdure! Ahah!
E a me non rimane che dirvi…buon PINZIMONIO a tutti! Ah…a presto con la ricetta dell’altra salsa, quella rossa! :-)
unospicchiodimelone!
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