Salmone scottato al pepe rosa con patate arrosto e panna acida

 

Il salmone scottato al pepe rosa è un piatto llight e velocissima che piacerà a tutti
Se poi lo accompagante con delle stuzzicanti patate arrostite
e con gli ultimi fagiolini di questa lunghissima stagione calda ormai al termine.
Per spezzare e ammorbidire tutti i sapori, una noce di panna acida e una sprolverata
di paprika affumicata saranno perfette
Ecco dunque come procedere
Ingredienti (per 4 persone)4 tranci di salmone fresco

1 limone bio
1 cucchiaio di grani di pepe rosa
3 cucchiai di olio Evo
sale e paprika affumicata senza glutine
500 gr di fagiolini lessati
3 patate
panna acida per accompagnare

Tagliare il salmone a cubetti, eliminare la pelle e sciacquarlo.
Asciugarlo con carta assorbente da cucina e disporlo in una pirofila con
l’olio, il suco e la buccia del limone, il pepe rosa, il sale e la paprika.
Lasciarlo marinare da una a due ore
Lessare le patate lasciandole un po’ più dure del solito e tagliarle a fettine.
Arroventare una griglia o una padella in pietra e cominciare ad arrostire le patate 
senza l’aggiunta di alcun grasso rigirandole una volta abbrustolite.
Scolare il salmone dalla sua marinatura e arrostire anch’esso su una piastra
senza aggiunta di altri grassi.
Servire il salmone con le patate e i fagiolini intingendo a piacere nella panna acida

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