Salmone e patate aromatici

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Una ricetta facilissima per un secondo piatto ricco di sapore, grazie alla presenza dell’anello e del finocchietto. Il gusto deciso del salmone, marinato in un composto con il finocchietto, si sposa con la delicatezza delle patate lesse guarnite con una crema di formaggio e aneto, e contrasta con il sapore estremamente deciso della senape.
Un piatto insolito, ideale da gustare a cena da soli o in compagnia, magari accompagnato da un calice di buon vino bianco.

 

 

Ingredienti:
3-4 fette di salmone
2 patate piccole
20 gr di Philadelphia light
1 cucchiaino di latte
Succo di mezzo limone
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio
Aneto, finocchietto
Senape q.b.
Sale

 

 

 

Procedimento:
In una ciotola, preparare una marinata unendo il succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, una spolverata di finocchietto e un pizzico di sale.
Immergere le fette di salmone nella marinata e lasciarle riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a metà.
Riempire una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione per lessarvi le patate.
Scolare le patate e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
Preparare una crema mescolando, in una ciotola, il Philadelphia light, un cucchiaio di latte, lo spicchio d’aglio tritato e l’aneto ridotto a foglioline.
Scolare il salmone e adagiarlo su un piatto, accanto alle patate lesse condite con la crema all’aneto, e qualche cucchiaio di senape.

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