Salmone al cartoccio con verdure nella friggitrice ad aria

Piatto completo per un pasto sfizioso che si prepara da solo nella friggitrice ad aria.

INGREDIENTI per 2 persone:
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pesto di basilico e avocado
  • 250g di filetto di salmone fresco privato delle spine
  • 120g di fagiolini al vapore (qui la ricetta)
  • una patata piccola
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • Pesto di basilico e avocado per accompagnare facoltativo (qui la ricetta)

Sbucciate e lavate la patata, affettatela finemente con una mandolina. Stendete un foglia di carta stagnola sul piano di lavoro, ungetelo con un goccio d’olio e fate un letto di fagiolini. Conditeli con sale e pepe, adagiate sopra il filetto di salmone, condite anch’esso con pepe, sale e un filo d’olio. Ricopritelo con uno strato di fettine di patata che andranno condite anche loro con sale, pepe e il restante olio.

Chiudete la carta stagnola formando un pacchetto ben sigillato ma morbido, non stretto intorno al pesce, sistematelo nel cestello della friggitrice e fate un buchino al centro strappando la carta per creare una sorta di camino. Cuocete per 20 minuti a 200° poi aprite il cartoccio e procedete per altri 10 minuti così da abbrustolire le patate per bene.

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pesto di basilico e avocado

Sfornate il cartoccio rimuovete la carta stagnola e dividete in due il filetto, servite subito accompagnando con il pesto di basilico e avocado, che servirà ad esaltare i sapori delicati di questo piatto.

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