Salame di Cioccolato e Nocciole senza uova

Salame di cioccolato, dolce goloso che mi riporta all’infanzia.
Dalla ricetta tradizionale ho preferito eliminare le uova, in quanto non richiede cottura ma solo qualche ora di frigorifero,  l’aggiunta delle nocciole e del cioccolato fondente lo rende
 ancora più gustoso.
INGREDIENTI
250 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero
3 cucchiai rasi di cacao amaro
80 gr di nocciole pelate e tostate
100 gr di cioccolato fondente al 50%
140 gr di burro
4 cucchiai di acqua
1 bicchierino di sambuca
zucchero a velo q. b.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, e a parte il burro.
In una ciotola, spezzettate i biscotti con le mani in pezzi non troppo piccoli, unite lo zucchero, il cacao setacciato, le nocciole e mescolate gli ingredienti.
Infine unite il cioccolato sciolto, il burro fuso ma freddo, l’acqua e il liquore.
Lavorate il composto, compattatelo, ponetelo sopra un foglio di carta da forno spolverizzato di zucchero a velo, chiudetelo ben stretto dando la forma al salame.
Mettetelo in frigorifero almeno quattro ore , io l’ho lasciato in frigorifero tutta la notte.
Prima di servirlo spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo e tagliatelo a fette spesse.
Si conserva in frigorifero avvolto con carta da forno diversi giorni.
Buona giornata!
Maria<3

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