Il salame di cioccolato è un dolce molto amato e conosciutissimo, semplice e veloce da preparare, non prevede cottura, solo un minimo periodo di riposo in frigorifero.
Perfetto per un fine pasto semplice o una merenda golosa.
Prepariamolo insieme.
Ingredienti
300 grammi di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
200 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di burro temperatura ambiente
100 grammi di zucchero
2 uova
Preparazione
Sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montate il burro a crema, aggiungete lo zucchero e le uova, amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unite la cioccolata fusa intiepidita al composto di burro e uova, mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso, unite i biscotti spezzettati e continuate ad amalgamare gli ingredienti.
Distribuite il composto su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica quanto più regolare possibile.
Arrotolate il salame nella carta forno, sigillate perfettamente i lati ed arrotolatelo nuovamente in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta indurito, prendete il salame, eliminate l’alluminio e la carta da forno tagliatelo a fette e servite.
Buona dolcezza a tutti.
Anna & Alessia
Suggerimenti
- Se volete arricchire il sapore del vostro salame di cioccolato potete aggiungere delle nocciole tritate eliminando il corrispondente peso di biscotti secchi.
- Se volete dargli ancor di più le sembianze di un salame vero, spolveratelo con zucchero a velo.