SALAME AL CIOCCOLATO E RICOTTA (senza uova)

Il salame di cioccolato, uno dei dolci più buoni proprio nella sua semplicità, facile e veloce da preparare. Di varianti ce ne sono un’infinità, io oggi ve lo propongo con la ricotta nell’impasto, che lo rende morbido e leggermente cremoso e soprattutto senza uova, visto che in estate non è mai sicuro utilizzarle crude nei dolci. Io per renderlo ancora più goloso, ho aggiunto all’impasto un paio di cucchiai di Nutella, ma se volete evitarla potete anche non metterla e aumentare un pò la dose del cioccolato fondente.

salame di cioccolato e ricotta

INGREDIENTI:
250 g di ricotta
180 g di biscotti secchi
80 g di zucchero
40 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di Nutella

In una ciotola mescolare bene la ricotta con lo zucchero fino a che non sarà senza grumi. Unire il cacao amaro, il cioccolato fondente sciolto e la Nutella e mescolare il tutto. per ultimo aggiungere anche i biscotti secchi tritati grossolanamente e amalgamare il tutto. Trasferire il composto su un foglio di pellicola, dargli la classica forma del salame, avvolgerlo completamente e riporlo in frigo a rassodare per una notte.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]