Sablée al parmigiano

Il talento è una fonte da cui sgorga acqua sempre nuova…

Ma questa fonte perde ogni valore se non se ne fa il giusto uso…
Ludwig Wittgenstein (  1889 -1951)

Finalmente sono riuscita a fra fuori quasi tutta la produzione di biscotti che avevo preparato prima di Natale..
Buona parte li ho regalati e quanto sono stati graditi!
Quanto preparato in casa con ottimi ingredienti ha un sapore unico e chi gusta, biscotti o dolci che siano, nota subito la differenza.
Ho pubblicato solo alcune ricette ma ora prima di rimettermi all’opera su richiesta di parenti e amici desidero far partecipe le amiche delle ricette ancora ” inedite” per il mio blog…
Questi sablée in particolare hanno avuto vita breve…
“Mamma che buoni” diceva mio figlio con un continuo andirivieni verso il contenitore in cui li avevo posti..
Non so quale ne sia la durata..
Consiglio comunque di consumarli a breve!!!


Tempo di preparazione: circa 10′
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

130 GR DI FARINA 00
100 GR DI BURRO
100 GE DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 TUORLO 
ORIGANO, MAGGIORANA, PEPE 
NO SALE

Mescolare la farina con le erbe aromatiche…

Versare nel boccale del mixer..

Aggiungere il burro a cubetti….

Mixare per qualche secondo quindi unire il tuorlo e il parmigiano…
Ripeto: NO SALE

Continuare a azionare il robot per qualche secondo fin quando si forma una massa come appare in foto..

Avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per 30′
Passato questo tempo stendere la massa fino ad ottenere una sfoglia spessa pochi millimetri…
Quindi inciderla con un tagliabiscotti e posizionare, senza bisogno di distanziare, i tondelli ottenuti su un paio di teglie ricoperte da carta da forno..

Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 8’10′…
Far raffreddare e conservare in un contenitore ermetico …
Anche in questo caso non so quanto si possano conservare…
I miei li hanno fatti fuori in un momento!!!

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