Rotolo Nutella e mascarpone

INGREDIENTI :

4 uova

150 g di zucchero

90 g di farina

1/2 bustina di lievito

3 cucchiai di cacao amaro

Farcia :

500 g di mascarpone

3 cucchiai di nutella

PROCEDIAMO :

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve in una ciotola.

In una ciotola piccola mescolate i tuorli con lo zucchero, che incorporerete lentamente con movimenti dal basso verso l’alto negli albumi.

Aggiungete al composto la farina, mescolando con lo stesso movimento.

Unite al tutto il lievito e il cacao.

Amalgamate bene il tutto.

Stendete l’impasto su una placca da forno foderata di carta forno.

Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.

Preparate la farcia, mescolando macarpone e nutella, fino a ottenere un colore marrone omogeneo. Se la nutella dovesse essere troppo dura da maneggiare, passatela 30 secondi in microonde.

Una volta cotto il rotolo va coperto di pellicola nella placca stessa, in modo che col vapore creatosi sia facilmente ripiegabile.

Dopo 15 minuti, ricoprite la pasta di farcia, richiudete il rotolo su se stesso.

Conservatelo in frigo per un’ ora avvolto nella pellicola.

Se volete decorarlo come me mettete da parte qualche cucchiaio di farcia.

Fonte

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