ROTOLO ALLA NUTELLA E PANNA

Una valida alternativa ai dolci della tradizione natalizia italiana può essere il rotolo, dolce o salato e farcito come più vi piace.
Io ho scelto la versione dolce e l’ho farcito con nutella e panna.

INGREDIENTI PER IL BISCUIT
(Ricetta presa qui)

4 uova
100 g di farina
120 g di zucchero
40 g di olio di semi di girasole
4 g di lievito per dolci


INGREDIENTI PER LA FARCIA

200 ml di panna fresca
Nutella qb


PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statico.

Per prima cosa prepariamo il biscuit. Con la frusta montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno dai 10 ai 15 minuti. Aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate bene. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con una spatola incorporandoli delicatamente al composto.

Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare, in alternativa va bene la placca del forno, versatevi l’impasto in modo uniforme.

Fate cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotto sfornate il biscuit, rovesciatelo su uno strofinaccio pulito e togliete la carta da forno.

Arrotolate il biscuit stringendo bene il rotolo. Lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la farcia. Montate la panna ben fredda.

Proseguiamo con il montaggio del dolce. Stendete il biscuit e spalmate uno strato di nutella e poi uno strato di panna. 

Arrotolate il biscuit e fatelo riposare almeno un’ora in frigorifero prima di servirlo.


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