Rotolo al ciobar con crema al cioccolato bianco e amarene

Rotolo al ciobar con crema al cioccolato bianco e amarene


Ingredienti :

  • 3 uova
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina di ciobar classico(25 g) Cameo
  • 1 pizzico sale
  • 50 g farina
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • X la crema :
  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 g panna fresca da montare
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 50 g burro
  • X il decoro :
  • 50 g panna montata zuccherata
  • 100 g circa amarene allo sciroppo naturale
  • foglioline di menta

Preparazione :

  1. Stacciare la farina con il ciobar.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con un pizzico di sale.
  3. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema e unire anche la vanillina, amalgamando.
  4. Ora aggiungere a cucchiaiate la miscela di farina e ciobar, intercalando con gli albumi montati a neve.
  5. Amalgamare dopo aggiunta molto delicatamente affinché non si smonti gli albumi.
  6. Rovesciare il composto in una teglia rettangolare circa 30 x 25 cm, foderata con carta da forno.
  7. Preriscaldare il forno a 190°, infornare e cuocere per circa 8-10 minuti.
  8. Rovesciare la base su uno strofinaccio pulito e rotolare su se stesso ma non troppo stretto.
  9. Lasciare raffreddare.
  10. Preparare in anticipo anche la crema :
  11. Mettere il cioccolato a pezzi in un pentolino, aggiungere la panna e la vanillina e mettere sul fornello.
  12. Lasciare sul fuoco fino a che si scioglierà il cioccolato, ma non lasciare a bollire.
  13. Togliere dal fuoco, aggiungere anche il burro, mescolare per sciogliersi anche questo.
  14. Lasciare raffreddare e tenere nel freezer per circa 1 ora.
  15. Tirare fuori da freezer, e montare con le fruste fino a diventare una crema soffice.
  16. Srotolare il rotolo al ciobar, stendere bene la crema, distribuire anche 100 g di amarene sgocciolate bene e asciugate in anticipo e arrotolare nuovamente su se stesso.
  17. Tenere nel frigo per un paio di ore dopodiché tagliare in due e decorare a piacere con la panna montata, amarene e menta.
  18. Tagliare a fette e servire !

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