Rosti di patate in padella

I rosti di patate in padella sono delle piccole e golose frittelle che possono essere servite addirittura in tre modi diversi, ovvero come antipasto, secondo piatto o contorno. Era da qualche tempo che volevo prepararle, così dopo aver preparato le già buonissime frittelle di patate, apprezzatissime in qualsiasi occasione, ho deciso di mettermi all’opera e prepararli.

Inutile dire che sono così buoni e gustosi che spariranno in un baleno! La ricetta è tipica della Svizzera e come già immaginerete, è molto ricca di varianti. Per esempio molti li preparano con le patate crude, altri preferiscono bollirle in modo da ottenere dei rosti più morbidi.

A differenza delle polpette di patate, nella cui preparazione servono necessariamente le patate rosse, nel caso dei rosti di patate è molto meglio utilizzare delle patate nuove e a pasta gialla, poiché molto ricche di amido.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Allora seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate sotto l’acqua corrente e sbucciatele, quindi grattugiatele in una ciotola e strizzatele molto bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Condite le patate grattugiate con del rosmarino tritato, del sale e del pepe.

  2. Se preferite potrete aggiungere delle altre erbe aromatiche o del formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto, quindi formate i rosti di patate con le mani, scegliendo la dimensione che preferite.

  3. Versate l’olio extravergine d’oliva in padella e, non appena sarà ben caldo, unite i rosti e fateli dorare su entrambe i lati. Toglietele dall’olio e ponetelo in un piatto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Servite i rosti di patate in padella in tavola ben caldi e buon appetito.

  5. rosti di patate in padella

I consigli di Franci

  • I rosti di patate in padella vanno consumati caldi.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Sapevate il rosti può essere preparato anche in versione più grande, come se fosse una frittata?
  • Non volete prepararli con le patate crude? Allora sbollentatele leggermente e in seguito usate sempre una grattugia a fori larghi.
  • Non perdetevi la ricetta delle PATATE DUCHESSA AL FORNO e del PURÈ DI PATATE DOLCI.

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L’articolo Rosti di patate in padella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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