Rosette di pane brioche dolci

Ciao amici,

Dopo la baraonda di questi mesi estivi e di caldo, di vacanze e relax, è ricominciata la routine. E così finalmente riesco anche a dedicarmi al mio blog e alla mia cucina!

Oggi vi propongo le rosette di pane dolce, più o meno delle girelle dolci di pasta lievitata, dei dolcetti morbidi e profumati, ideali a colazione o per merenda.Bastano pochissimi ingredienti per realizzarle e l’esecuzione è davvero molto facile.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • guarnizioni varie – io ho usato marmellata di fragolie di bosco, crema fatta in casa, una banana e goccie di cioccolato, cannella e zuccherini.

Preparazione:

  1. Unire la farina, l’uovo, il lievito, lo zucchero e il latte tiepido. Impastare energicamente fino a formare una palla.Rimetterla nella ciotola, coprire con della pellicola trasparente e far lievitare in un luogo tiepido ed al riparo da correnti d’aria. Lasciar lievitare finchè la pasta non sarà raddoppiare di volume.

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2.Trascorso il tempo della lievitazione, riportare la pasta sulla spianatoia e dividerla a pezzetti di circa 100 g ciascuno. Con il mattarello, stendere ogni pezzetto in un rettangolo e farcirlo a piacere.

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3. Formare un rotolo.

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4.Tagliare dei pezzetti e formare delle rose.

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5. Cuocere le rose di pan brioche in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

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6. Servirli e scegliere il proprio gusto preferito”</p

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