Rosette

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    7 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Acqua calda

    300 ml

  • lievito madre in polvere

    10 g

  • Zucchero

    1 cucchiaino

  • Sale

    1 cucchiaino

  • Olio extravergine d’oliva

    1 cucchiaio

  • Farina 00

    250 g

  • Farina Manitoba

    250 g

Preparazione

  1. Procedimento:

    Su una ciotola,mettiamo l’acqua,il lievito e lo zucchero e con la mano mescoliamo. Aggiungiamo due pugnetti di farina per favorirne la lievitazione e lasciamo a riposo per 10 minuti.

    Trascorso il tempo ci aggiungiamo anche l’olio e invece nella farina,ci aggiungiamo il sale.

    Una volta fatto tutto cio’,andiamo ad aggiungere la farina,poco per volta, nel composto del lievito.

    Impastiamo per bene (ho fatto tutto a mano), e una volta raggiunta la consitenza giusta,continuiamo ad impastare sul nostro piano lavoro,fino ad ottenere un impasto bello elastico (questo procedimento,richiedera’ qualche minuto).

    Mettiamo in forno a riposare per un’ora e mezza,infatti il nostro panetto,dovra’ raddoppiare di volume…

    Trascorso il tempo torniamo ad impastare ancora per qualche minuto e riponiamo in forno per un’altra ora e mezza.

    Una volta trascorso il tempo richiesto,tiriamo fuori l’impasto e formiamo delle palline,ne troppo grandi e ne troppo piccole (calcolate che dovranno saltar fuori circa 7 rosette…) , e una volta ottenute,lasciamo a riposare nel forno per un’altra mezz’ora.

    Alla fine,con l’apposito strumento per tagliare la mela a spicchi,diamo forma alla nostra rosetta fino ad arrivare in fondo e poi la stacchiamo piano piano. Accendiamo il forno a 230° e una volta caldo ci mettiamo un pentolino con acqua al suo interno (nella parte sotto del forno) e a meta’,mettiamo le nostre rosette. Facciamo cuocere per i primi 10 minuti, con il pentolino di acqua (serve ad aiutare il nostro pane a diventare croccante),poi una volta tolto il pentolino con l’acqua calda,facciamo andare a 200° per altri trenta minuti,dando un’occhiata di tanto ogni tanto.

    Ed ecco pronte le nostre deliziose rosette….Croccanti fuori e morbide dentro!

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