Rose del Deserto di Montersino

Ingredienti per circa 40 biscotti
200 gr. di farina “00”
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
2 uova
80 gr. di uvetta piccola (o gocce di cioccolato fondente)
50 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
 
cornflakes q.b. (circa 200 gr.)
 
zucchero a velo per la superficie (facoltativo)
Procedimento:

1. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Poi, con una frusta, mescolatelo insieme allo zucchero.
2. A questo punto incorporate anche le uova, una alla volta.
3. Aggiungete poi il sale, il lievito, la vanillina e metà della farina e della fecola, dopo averle setacciate.
4. A questo punto versatevi anche l’uvetta e finite con le rimanenti farine. L’impasto dovrebbe risultare morbido (qualora fosse troppo morbido lasciatelo raffreddare un attimo, così che il burro torni ad essere un po’ più solido, ma non aggiungete farina).
5. In una ciotola versate un po’ di cornflakes e con l’aiuto di due cucchiaini fate cadere dei pezzetti di impasto nei cornflakes: fate delle palline e poi appiattitele, assicurandovi che siano ben coperte di cereali.
6. Trasferite i vostri biscotti sulla placca coperta di cartaforno mettendoli un po’ distanziati fra loro (dato che in cottura cresceranno) e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o finchè saranno dorati.
7. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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