Rose del deserto

Non ci crederete ma la prima volta che ho preparato le rode del deserto è stato circa una quindicina di anni fa in occasione di un compleanno dei miei bambini (quando erano ancora dei bambini!!!) e quindi ero convintissima di averla già postata sul blog. E invece no, cercando nel sito per rifarle, i sono stupita di non averla scritta.

Ingredienti per circa 40 biscotti

125 gr di farina
125 gr di farina di mandorle
180 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
100 gr di corn flakes sbriciolati
2 uova
1 pizzico di sale grosso
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

180-200 gr di corn flakes interi
In una ciotola mescolare con la frusta a mano ( o se preferite la frusta elettrica) il burro fatto a cubetti con lo zucchero, la vaniglia e il sale. Unire poi uno alla volta le uova, sempre mescolando. Quando il composto è omogeneo e chiaro,mescolando con una spatola, unire la farina bianca precedentemente setacciata con il lievito. Aggiungere poi la farina di mandorle ed infine i corn flakes sbriciolati.
Dal composto ricavare tante palline grosse più o meno come una noce e farle rotolare nei corn flakes interi versati in una ciotola, premendo bene in modo da farli aderire.
Allineare i biscotti su una teglia foderata di carta forno distanziandoli fra di loro. Porre la teglia in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Durante il tempo di riposo, scaldare il forno a 170°.
Trascorso il tempo infornare le rose del deserto per 15 minuti; saranno pronte quando avranno un colore dorato.
Sfornarle e metterle a raffreddare su una grata, prima di servirle.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]