Rombo al forno su letto di patate

Il rombo è un pesce facile sia da pulire che da cucinare. 1 pesce di medie dimensioni pesa almeno 1 Kg, ed è abbastanza per 2 persone. Per sfilettarlo, basta eliminare la pelle, quindi staccare il filetto, e poi levata la grande lisca centrale chiodata, si stacca il filetto inferiore. 

INGREDIENTI per 2 persone: 

  • 1 rombo di circa un Kg o poco più
  • 4 patate
  • 10 pomodorini
  • Prezzemolo
  • olio 
  • limone
  • Sale e pepe

Pulire il rombo, eliminando le viscere, metterci dentro limone, sale e pepe. 

Su un foglio di carta forno stendere un letto di fette sottili di patate,salare pepare e irrorare con un filo di olio, aggiungere e qualche pomodorino tagliato a metà, adagiarvi il rombo, irrorare con un filo  di olio la superficie, cospargere di sale,  pepe e prezzemolo tritato, e infornare a 180 ° per 25 minuti. 


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