Roccocò

Ecco l’unica ed inimitabile ricetta napoletana dei croccantissimi Roccocò.

roccocò-napoletani-dolci-natale-senza-glutine-8Roccocò

 

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr zucchero semolato
  • 250 gr mandorle sgusciate
  • 2 gr di bicarbonato di ammonio
  • 5 gr di misto di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano in polvere, zenzero)
  • 200 ml di acqua
  • 1 tuorlo

Tritate metà della quantità di mandorle ed unitela alla farina assieme allo zucchero, il mix di spezie e il bicarbonato d’ammonio. Impastate con l’acqua fino a formare un impasto omogeneo a cui aggiungere le altre mandorle intere, e lasciate riposare almeno 10 min in frigorifero.

Stendete il panetto con il matterello sul piano di lavoro ben infarinato in una sfoglia spessa circa 1 cm e ricavatene dei cerchietti come se fossero ciambelle compreso il buco, oppure potreste ricavare delle ciambelline con le mani.

Disponete i biscotti così ottenuti su una placca rivestita di carta da forno ben distanti l’uno dall’altro e spennellateli con l’uovo sbattuto, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno piuttosto dorati e gonfi. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e serviteli. Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]