Risotto rucola e lattughino

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Se avete voglia di risotto ma il caldo estivo vi toglie ogni ispirazione…provate questo!

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso carnaroli
3 falde di pomodoro secco
1/2 cespo di lattuga
1 bel mazzo di rucola
250 g di squacquerone
1 bicchiere di vino bianco frizzante
brodo vegetale
maggiorana
scalogno
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
Riducete i pomodori secchi in piccoli dadini e mescolateli con la maggiorana tritata. unite il composto allo squacquerone e mescolate bene, salate e pepate.
Fate appassire lo scalogno in un filo d’olio, unite il riso e e tostatelo per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete il brodo vegetale bollente, un mestolo per volta. lavate e asciugate bene la rucola e il lattughino, frullateli insieme con un cucchiaio di olio evo e uniteli al risotto negli ultimi 2 minuti di cottura. Impiattate, guarnite con lo squacquerone e una spolverata di pepe.

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