Risotto gamberi e verdure

Risotto gamberi e verdure

Un gustosissimo risotto con tante verdure e gamberi che conferiscono un ottimo sapore di mare.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso
  • 300 gr. di gamberi
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 cipolla bianca
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio extra vergine

per il fumetto di pesce

  • teste ed i carapaci dei gamberi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione del risotto gamberi e verdure

Pulire i gamberi, togliere la testa, privarli del carapace e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, eliminare il budellino sopra la schiena.

Mettere i carapaci, le teste di gambero, una cipolla, la carota, la costa di sedano ed il prezzemolo in una pentola con circa un litro e mezzo di acqua e portare il tutto ad ebollizione facendo cuocere per circa un’ora, aggiustare di sale.

Sbucciare la patata e tagliarla a piccoli cubetti

Tritare lo scalogno e  la cipolla, mettere tutto in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fare imbiondire leggermente, unire i cubetti di patata e poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura del riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di fumetto di pesce bollente.

Tagliare le zucchine a piccoli cubetti ed a cinque minuti dalla fine dalla cottura del riso unirle al risotto, continuare la cottura per gli ultimi cinque minuti, unire i gamberi, mantecare per un minuto e spegnere.

Far riposare il tutto per un paio di minuti e servire!

Buon appetito!!!! ”</p

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