Risotto d’orzo con Feta marinata

Ricetta tratta da Jerusalem di Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi; è un orzo risottato profumato e molto gustoso, arricchito dalla Feta marinata ai semi di carvi tostati ed olio extra vergine di oliva.
Risotto d'orzo con Feta marinata

Ingredienti:

200 g di orzo perlato
300 g di feta grossolonamente spezzata
400 g di pelati spezzettati 
300 g di passata di pomodoro
30 g di burro  
2 piccoli gambi di sedano 
2 piccoli scalogni 
4 spicchi d’aglio 
4 rametti di timo 
4 strisce di scorza di limone
1 foglia di alloro 
1 cucchiaio di semi di carvi 
1 cucchiaio di origano fresco 
mezzo cucchiaino di paprika affumicata 
700 ml di brodo vegetale 
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si lava bene l’orzo perlato, si trita il sedano, l’aglio e scalogni si fanno appassire nell’olio e burro; poi si  unisce l’orzo perlato, l’alloro, il timo, la paprika, scorza di limone, i pelati schiacciati e la passata di pomodoro. Si fa insaporire e si aggiunge il brodo, il sale, si cuoce per circa 45 minuti (30 minuti). Nel frattempo si spezzetta la feta, si tostano i semi di carvi in un padellino, si tritano leggermente. Sulla feta si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiungono i semi di carvi si mescola e si lascia marinare. S’impiatta l’orzo e si aggiunge la feta e origano fresco tritato.

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