Risotto con pomodoro e mozzarella (bimby o pentola)

Di solito non amo i risotti con il pomodoro, sarà che per me il pomodoro si accompagna con la pasta, ma questo risotto mi ha fatto cambiare idea !!!

Il risotto è davvero molto semplice, ma gustoso, veloce ed economico pochi ingredienti per un grande risultato. Queste sono le ricette che amo ! Oggi ve lo propongo sia in cottura con bimby o la classica cottura in pentola !

Io ne faccio sempre in più e il giorno dopo faccio delle piccole palline, impano e friggo !!!! GODURIA!!

risotto pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Passata di pomodoro

    200 g

  • Olio di oliva

    50 g

  • basilico

    q.b.

  • Origano

    q.b.

  • sale

    (2 cucchini) q.b.

  • riso

    320 g

  • Acqua

    (bimby) 700 g

  • Mozzarella

    (bufala o vaccina) 150 g

  • burro

    (opzionale) 30 g

  • cipolla

    (o cipollotto fresco) 1/2

Preparazione

Bimby

  1. Prendiamo il boccale e inseriamo la cipolla e la tagliamo finemente 10 secondi a velocità 8.

    Una volta fatto con la spatola portiamo tutto verso il fondo.

    Aggiungiamo l’olio e facciamo rosolare per 4 minuti 100 gradi vel. 3

    Quando è ben rosolata inseriamo la passata di pomodoro, il basilico, l’origano e un pizzico di sale e facciamo cuocere 10 minuti 100 gradi vel. 1.

    Azioniamo l’antiorario e aggiungiamo il riso e facciamo tostare per per 4 minuti 100 gradi vel. 2.

    Mi raccomando azionate l’antiorario altrimenti diventerà farina di riso !!

    Prendiamo l’acqua calda e aggiungiamo al riso. Dobbiamo salare ma non troppo io direi circa 2 cucchiaini. Volendo se avete il dado potete non mettere il sale ma aggiungere un cucchiaino di dado.

    Facciamo cuocere per circa 15 minuti 100 gradi vel. 1 SEMPRE ANTIORARIO  ma per sicurezza di solito io faccio cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione. Se meno ad esempio 12 minuti, inserisco 12 minuti e poi assaggio, e di solito manca ancora qualche minuto di cottura.

    Se vedete che ci sono troppi schizzi utilizzate il cestello sopra il coperchio ! Così passa il vapore ma non il sugo !!

    Quando il riso è cotto tagliamo a dandini la mozzarelle e il burro e aggiungiamo nel boccale e facciamo andare per 1 minuto antiorario vel. 1

    Facciamo riposare ancora per un minuto e poi serviamo !

Pentola

  1. Tagliamo finemente la cipolla e mettiamola a rosolare con 3 cucchiai di olio.

    Appena sarà bionda aggiungiamo la passata. Saliamo leggermente e aggiungiamo anche il basilico e l’origano.

    Quando è ben cotta, circa una decina di minuti, aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Prepariamo l’acqua o brodo da versare un pò alla volta. Continuiamo a mescolare il riso e man mano che assorbe l’acqua o il brodo ne versiamo ancora un pò.

    Facciamo cuocere per il tempo di cottura del riso ma conviene sempre assaggiare.

    Appena sarà cotto tagliamo la mozzarella a cubi e versiamola nel riso e facciamo lo stesso anche con il burro. Mescoliamo per qualche secondo e poi lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire!

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