Risotto con gamberi di fiume

Questo è uno dei miei piatti preferiti: risotto con gamberi di fiume… hanno un sapore eccezionale!

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ingredienti per 4 persone:

4 tazzine di riso arborio

2 scalogni

1 litro di brodo vegetale

1 kg di gamberi di fiume

sale

20 g burro

 

Per prima cosa preparate il brodo vegetale, poi mettete sul fuoco una padella larga con 2 cucchiai di olio e uno scalogno tritato. Fate soffriggere per un minuto poi mettete i gamberi di fiume e fateli cuocere per 7-8 minuti a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, fino a quando avranno acquistato un colorito rosso acceso, poi metteteli da parte.

Rimettete sul fuoco la stessa padella, con un cucchiaio di olio e il secondo scalogno tritato, fate soffriggere poi versate il riso. Fatelo tostare un minuto, poi aggiungete un mestolo di brodo e mescolate. Continuate la cottura aggiungendo brodo all’occorrenza e mescolando spesso.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del riso, unite i gamberi al risotto e terminate la cottura. Prima di servire mantecate con un pezzetto di burro e aggiustate di sale se necessario.

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