Risotto con asparagi e taleggio

risotto con asparagi e taleggio


Ingredienti :

  • 500 g riso
  • 500 g asparagi
  • 175 gr taleggio
  • 150 gr vino bianco
  • brodo o acqua
  • brodo granulare vegetale fatto in casa qb
  • sale, pepe, olio

Preparazione :

  1. Raschiare, eliminare le parti legnose degli asparagi, lavarli, tagliarli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
  2. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire il riso e tostare.
  3. Aggiungere anche gli asparagi a tocchetti, mescolare e sfumare con il vino, mescolando affinché il riso non si attacchi alla padella.
  4. Aggiungere brodo o acqua poco alla volta, insaporendo con brodo granulare vegetale o sale e cuocere per circa 10 minuti.
  5. Unire anche le punte di asparagi e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata.
  6. Spegnere quando ancora non è troppo asciutto, aggiungere il taleggio tagliato a cubetti, una spolverata di pepe e amalgamare fino a diventare cremoso. Portare in tavola e servire caldo !!!

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