Risotto con agretti e polpettine all’aneto

Risotto con agretti e polpettine all'aneto


Questa idea carina di fare il risotto con agretti e delle polpettine è stata un idea del momento, ma che ha avuto successo. Le polpettine erano buone anche da sole, quel poco di aneto li ha dato un buon gusto, una tirava l’altra, infatti sono buone da fare come secondo magari accompagnate da qualche verdura, ma nel mio caso, ho voluto fare un piatto unico, come d’altronde faccio ultimamente questi piatti ma che sono molto graditi. Ma passiamo alla ricetta :
Ingredienti :

  • 350 gr riso
  • 150 gr agretti
  • 500 gr misto di carne tritata
  • 1 mazzettino aneto
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai pan grattato
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • pepe, olio, farina bianca
  • 1 noce di burro
  • 150 gr vino bianco

Preparazione :

  1. Per prima preparare le polpette : Mettere in una terrina la carne tritata, l’aneto, l’uovo, il pan grattato, insaporire con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza del sale, un pizzico di pepe, amalgamare il tutto e formare con il composto ottenuto delle piccole polpettine poco più grandi di una nocciola grande.
  2. Metterle man mano su un piatto grande e una volta pronte infarinarle leggermente togliendo la farina in eccesso.
  3. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciare riscaldare e buttare dentro le polpette.
  4. Lasciare rosolare da tutte le parti e scolarle su un piatto dove avete messo della carta assorbente di cucina. Tenere da parte al calduccio.
  5. Ora passiamo a preparare il risotto : In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e farlo riscaldare.
  6. Unire il riso, tostare, aggiungere anche gli agretti, lasciare cuocere per 1 minuto, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  7. Una volta assorbito il vino insaporire con del brodo granulare vegetale, un pizzico di pepe e aggiungere man mano dell’acqua calda fino ad ottenere la cottura desiderata.
  8. Al’ultimo spegnere e mantecare con una noce di burro.
  9. Impiattare mettendo su ogni piatto un pò di riso facendo al centro un nido per poter mettere le polpette e servire ancora caldo.

Risotto con agretti e polpettine all'aneto

 

Risotto con agretti e polpettine all'aneto

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