Risotto carciofi, pancetta e scamorza

Risotto carciofi pancetta e scamorza

Risotto carciofi, pancetta e scamorza è un risotto molto gustoso che ho provato da poco per la prima volta, avevo annotato la ricetta tempo fa da una rivista di cucina, avevo dimenticato quasi di averla. Un risotto diverso dal solito i vari sapori si sposano molto bene tra di loro. Un risotto raffinato adatto anche per le occasioni speciali accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco, vi farà fare un figurone. Consiglio a tutti voi di provarlo, non ve ne pentirete!

risotto carciofi, pancetta e scamorza
un primo piatto gustoso e semplice da realizzare

 

 

INGREDIENTI X 3 PERSONE

 

240 gr di riso per risotti

6 carciofi a spicchi

100 gr di pancetta affumicata

50 gr di scamorza

1 cipollina

1 litro circa di brodo vegetale

50 gr di olio evo

sale e pepe q.b

1 ciuffo di prezzemolo tritato

 

 

Preparare il brodo vegetale, e mettere da parte.

Pulire i carciofi e ridurli in spicchi.

Nel frattempo in una casseruola mettere olio e cipolla, appena la cipolla è morbida e dorata aggiungere  la pancetta e i cuori di carciofo, coprire con coperchio e lasciar cuocere il tutto  a fuoco dolce affinché i carciofi diventano morbidi.

Unire il riso, e procedere la cottura  aggiungendo man mano il brodo.

Prima della fine della cottura regolare di sale pepe e aggiungere la scamorza a piccoli pezzettini e il prezzemolo tritato.

Spegnere la fiamma far riposare 2 minuti.

Servire.

Risotto carciofi, pancetta e scamorza
Un risotto dai sapori ben combinati tra loro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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