Risotto allo zafferano con crema di rucola

 

Da buona piemontese (di adozione) adoro il risotto.
Lo trovo un piatto molto versatile: infatti, mi piace prepararlo anche con ingredienti inconsueti. Uno dei risotti che preferisco è quello con le pesche, che vi consiglio assolutamente di provare.
Quello che vi voglio proporre oggi è un classico risotto allo zafferano con l’aggiunta  di una crema di rucola che gli conferisce un sapore particolarmente accattivante; è molto semplice da preparare ed anche per le più inesperte sarà un gioco da ragazzi realizzarlo.
Poi, diciamolo: quei piccoli pois di crema verde oltre che buonissimi, sono anche scenografici … visto che anche l’occhio vuole la sua parte.
Seguitemi che vi “racconto ” questo semplice risottino….

Ingredienti per 4 persone:

Per il risotto:

-3,2 hg di riso Carnaroli
-1/2 cipolla
-1 bustina di zafferano
-4 cucchiai di olio d’oliva
-40 grammi di burro
-70 grammi di parmigiano grattuggiato
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-brodo vegetale q.b.

Per la crema di rucola: 

-50 grammi di rucola
-50 ml di olio d’oliva
-1 pizzico di sale

Cottura: 17 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa frullare la rucola con l’olio e il sale (si deve ottenere una crema perfettamente omogenea) e tenere da parte.
In una pentola mettere l’olio e la cipolla tritata: farla dunque appassire a fuoco dolce.
Aggiungere il riso e tostarlo sino a che diventa trasparente: bagnare quindi con il vino e farlo sfumare.
Cuocere il risotto aggiungendo via via il brodo vegetale caldo al bisogno.
Cinque minuti prima del termine della cottura inserire il parmigiano, mescolare e spegnere il fuoco. Aggiungere quindi il burro e coprire la pentola per fare riposare il risotto due o tre minuti.
Impiattare e, in ogni piatto, aggiungere la crema di rucola con una piccola siringa o, se non l’avete, con un cucchiaino.

 

Bello e buonissimo, vedrete!!! Un abbraccio, Cristina!

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