Risotto allo Speck con Asparagi e Cialda di Parmigiano di Gloria KitchenUSA

Risotto allo Speck con Asparagi e Cialda di Parmigiano di Gloria KitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!

Risotto allo Speck con Asparagi e Cialda di Parmigiano di Gloria KitchenUSA

Risotto allo Speck con Asparagi e Cialda di Parmigiano di Gloria KitchenUSA

Ingredienti

  • 200 g Riso Carnaroli
  • 200 g Asparagi
  • 1 Cipolla
  • 1 Scalogno
  • 1 Cucchiaio Burro
  • Mezzo Bicchiere Vino Bianco
  • 1 L Brodo Vegetale
  • 2 Cucchiai Olio EVO
  • 100 g Speck 
  • 150 g Parmigiano Grattugiato

Procedimento

In una padella fate tostare il riso con la cipolla tritata l’olio e il burro. Dopo circa 3 minuti aggiungete il vino bianco fino a farlo sfumare, per poi aggiungere piano piano il brodo vegetale che avete preparato con carota, sedano, cipolla e i gambi degli asparagi più legnosi che avete messo via (riciclo).

In un’altra padella, dopo aver pulito gli asparagi e tagliati a rondelline, fateli rosolare con lo scalogno sminuzzato per circa 8/10 minuti. Aggiungendo un pochino di brodo per far ammorbidire gli asparagi.

Dopo che gli asparagi sono cotti, aggiungeteli al riso e fate cuocere sempre irrorando con il brodo per circa 10 minuti fino alla mantecatura finale quando il riso risulterà ad onda, usando il burro rimasto con il parmigiano.

Da parte, nel frattempo, prendete lo speck,  tagliatelo a listarelle e in una padella con un pochino di olio EVO fateli cuocere fino a quando diventano croccanti. Lo speck va messo come decorazione nell’impiattamento insieme alla cialda di parmigiano.

Per fare la cialda, in una teglia piatta mettete la carta forno e aiutandovi con un coppa-pasta tondo riempite la base, circa 1 cm di altezza, di parmigiano grattugiato. Togliete il coppa-pasta e mettete in forno dai 5 ai 10 minuti fino a quando il formaggio non sara’ sciolto e con un colore sul biondo scuro. Lasciate raffreddare e con molta delicatezza, quando e’ freddo, posizionatelo sul piatto come decorazione.

Servire caldo.

Enjoy!!!

Seguimi su Seguimi anche su YouTube Google+, Gustosa Ricerca, TwitterYUMMLY, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook , Popularity.Network , Quag, Trovaricetta

Risotto allo Speck con Asparagi e Cialda di Parmigiano di Gloria KitchenUSA

Risotto allo Speck con Asparagi e Cialda di Parmigiano di Gloria KitchenUSA 1Risotto allo Speck con Asparagi e Cialda di Parmigiano di Gloria KitchenUSA 2IMG-20160515-WA0018

Risotto allo Speck con Asparagi e Cialda di Parmigiano di Gloria KitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! – Il mio blog di magie culinarie…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]