Risotto alle fragole

Un risotto che colpisce, già dal colore, ideale in primavera ed estate, quando le fragole sono in piena maturazione.
Nonostante le fragole il sapore non risulta dolce ma delicato e assolutamente delizioso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 180 gr di fragole
  • 40 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe rosa

Preparazione

Tritare lo scalogno.

Mondare per bene e delicatamente le fragole lavandole con cura e privandole dello stelo e delle foglioline.

Tenere da parte 2 fragole intere per decorazione.
Tagliare le fragole rimanenti a dadini.

Scaldare e/o preparate a parte il brodo.

Fare sciogliere 30 gr di burro in un tegame ed unire lo scalogno tritato.
Lasciarlo rosolare per pochi minuti.

Aggiungere metà delle fragole a dadini.

Dopo qualche minuto alzare un po’ il fuoco, aggiungere il riso, mescolare e lasciarlo tostare per qualche minuto.

Unire il prosecco e lasciarlo evaporare.

A questo punto abbassare la fiamma e cominciare a cuocere il riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungere le fragole restanti.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo decorando con le fragole.

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