Risotto all’amatriciana semplice e gustoso

Risotto all’amatriciana

Risotto all’amatriciana una ricetta straordinaria che dovete assolutamente provare, se siete amanti del risotto, questa è la ricetta che fa per voi, io l’ho trovata deliziosa, è stata presentata tempo fa allo prova del cuoco, avevo sempre in mente di provare a farla. Il risultato mi ha soddisfatta pienamente, per cui da oggi entrerà nel ricettario dei miei risotti preferiti. Si tratta di un piatto semplice con pochi e semplici ingredienti, ma non per questo poco saporito. Al contrario  il guanciale con il pecorino, e pepe macinato fresco donano un sapore ed un profumo deliziosi a questo piatto. Questo risotto è perfetto in qualsiasi occasione, una cena tra amici, un pranzo della Domenica. Vi farà fare un figurone con poca fatica.

Risotto all'amatriciana

 

INGREDIENTI X 3 PERSONE

 

240 gr di riso per risotti

150 gr di guanciale a cubetti

1 cipolla piccola

1 pizzico di peperoncino

3 pelati schiacciati

60 gr di olio evo

sale e pepe q.b

100 gr di pecorino grattugiato

 

Brodo vegetale circa un litro

 

PROCEDIMENTO

 

Preparare il brodo vegetale e metterlo da parte.

Tagliare la cipolla finemente e farla appassire in un tegame antiaderente dai bordi alti con l’olio e il peperoncino.

Aggiungere i pelati schiacciati e proseguire la cottura per pochi minuti. Regolare il sugo di sale.

Aggiungere il riso e proseguire la cottura  aggiungendo man mano il brodo all’occorrenza,

Nel frattempo in una padellino a parte far tostare i cubetti di pancetta da soli senza aggiunta di olio.

Quando il riso è quasi pronto unire la pancetta a cubetti. Far insaporire per un paio di minuti.

Mantecare con pecorino grattugiato, Spegnere la fiamma e far riposare il risotto coperto in pentola un paio di minuti.

impattare e servire con un giro di pepe macinato fresco.

Se è di gradimento potete aggiungere ancora poco formaggio al piatto, io ho guarnito con alcuni pezzetti di guanciale tenuto da parte.

 

Buon appetito!!!

 

 

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