Risotto alla pescatora

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Risotto alla pescatora.
Risotto alla pescatora uno dei miei piatti preferiti,
oggi vi propongo la ricetta,
per farlo venire cremoso e buono come al ristorante.

Risotto alla pescatora

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Ingredienti

400 g di riso
200 g di calamari
200 g di seppioline
500 g di cozze
400 g di vongole
300 g di gamberetti
200 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato q.b.
peperoncino

Preparare il fumetto di pesce con i gusci e le teste dei gamberi che avrete pulito,
in un litro di acqua, sale e prezzemolo.
Portate a ebollizione e cuocete per circa 20-25 minuti.
Filtrate il brodo ottenuto in una pentola pulita.

In un pentolino con il coperchio, far cuocere le cozze e le vongole ben lavate e pulite ed attendete che si aprano, sgusciatele (conservatene alcune con i gusci per guarnire) filtrare e conservare il liquido di cottura.

In una ampia padella far soffriggere l’aglio tritato in abbondante olio,
unire i calamari e le seppioline puliti e tagliati ad anelli,
farli soffriggere,abbassare la fiamma e farli cuocere fino a quando
non diventano teneri.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura.

Aggiungere i gamberetti e far cuocere per 5 minuti.

Aggiungere i frutti di mare e la loro acqua di cottura,e far cuocere per 2-3 minuti.

Mettere il sale necessario, mescolare per 30 secondi, coprire e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo in una pentola far rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio,
e non appena quest’ultimo incomincia ad imbiondire aggiungere il riso mescolando con un cucchiaio di legno.
Farlo tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare alzando la fiamma.

Aggiungere qualche mestolo del brodo preparato in precedenza
(abbiate cura di tenerlo sempre sul fuoco, dovrà essere bollente).

Continuare la cottura del riso, mescolando di tanto in tanto, per circa 7 o 8 minuti,
aggiungere man mano, altri mestoli di brodo.

Quando mancano cinque minuti alla cottura del riso
unire i calamari,le seppioline,i gamberi,le vongole,le cozze, con il loro sugo
che abbiamo preparato in precedenza.

Quando il riso è cotto, aggiungere il peperoncino e infine abbondante prezzemolo tritato,
mescolare ancora per qualche secondo e
servire con qualche gamberetto intero e qualche mollusco con il guscio.

Buon appetito :)

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