Risotto alla cipolla rossa di tropea
Un semplicissimo primo piatto, economico e facile da realizzare e la cipolla di tropea gli conferisce un sapore delizioso.
Ingredienti per 4 persone
- 3 cipolle di tropea
- 240 gr. di riso
- 30 gr. di burro
- 100 ml. di panna
- 50 gr. di parmigiano
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale
- 1.5 l di brodo di carne o di brodo vegetale
Preparazione del risotto alla cipolla rossa di tropea
Per la preparazione del brodo di carne trovate tutti gli ingredienti qui.
Tagliare le cipolle a cubetti e sistemarle in un’ampia padella a stufare con il burro.
Aggiustare di sale e far andare per circa quindici minuti.
A questo punto unire il riso e farlo tostare continuando a girare per un paio di minuti.
Sfumare con il vino rosso e far evaporare, continuando a mescolare.
Incominciare ad aggiungere un mestolo di brodo per volta, continuando a rimestare il riso.
Man mano che il brodo asciuga e il riso si gonfia si aggiunge un’altro mestolo di brodo.
Dopo circa 15 minuti mantecare il riso con la panna ed il parmigiano, prolungando la cottura ancora per un paio di minuti, deve rimanere abbastanza liquido, perchè poi il risotto dovrà riposare per cinque minuti.
Trascorso il tempo di riposo, non vi resta che impiattare e buon appetito!!!