Risotto alla barbabietola con contorno di tofu, radicchio e pomodori

Buonasera!

Oggi propongo un menù: risotto alla barbabietola con brodo aromatizzato al curry e alla curcuma e una terrina di tofu, radicchio e pomodoro al timo.

risotto barbabietola e contorno

Ingredienti per il contorno

  • mezzo radicchio
  • mezza cipolla
  • 2pomodori
  • un panetto di tofu
  • sale
  • timo
  • grana grattugiato
  • olio evo

Preparazione

Saltare in padella con un filo d’olio il radicchio per 5minuti. Tagliare a fette i pomodori, il tofu e la cipolla. Ungere una pirofila e disporre come base il radicchio. Sopra mettere a file alternate le fette di pomodoro e quelle di tofu. Cospargere la superficie con le fette di cipolla, il sale, il timo, il grana e un filo d’olio. Infornare a 180 gradi per 20 minuti..fino a formare la doratura.

Ingredienti per il risotto per 3persone

  • riso integrale
  • una barbabietola già cotta
  • mezzo bicchiere di vino
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • aqua
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • una spolverata di curry

Far bollire l’acqua con il curry e la curcuma.

Tagliare un pò di barbabietola a pezzetti (che verranno aggiunti poi al risotto) e il resto frullarlo e neanche mezzo bicchiere d’acqua.

Tagliare la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio, aggiunge il riso e poi sfumare con il vino. Aggiungere il brodo aromatizzato un pò alla volta continuando a mescolare per non fare attaccare il riso e aggiustare di sale. A cottura quasi ultimata aggiungere la barbabietola frullata e i pezzetti. Quando il riso risulterà cotto mantecare con il grana, aggiungere il prezzemolo e servire.

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