Risotto al Salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Riso Arborio – Riso Zangirolami
  • 200 g di Salmone fresco
  • 1/2 Cipolla
  • Olio evo
  • 40 g di Burro Chiarificato
  • Prezzemolo
  • 1 bicchierino di Grappa
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla.
In una casseruola unite l’olio e fate appassire la cipolla.
Quando sarĂ  diventato trasparente unite il riso e tostatelo per un paio di minuti
mescolandolo spesso.
Sfumate con la grappa e fate evaporare a fuoco vivace.
Unite qualche mestolo di brodo caldo e portate a cottura abbassando
la fiamma e unendo altro brodo poco alla volta.
Mescolate di tanto in tanto.
Quasi alla fine della cottura del riso unite il salmone tritato,
lasciandone un terzo (fatto a listarelle) per la decorazione.
Mescolate, aggiustate di sale e pepe.
Fuori dalla fiamma mantechiamo il risotto con una noce di burro e il
prezzemolo tritato finemente.
Servite completando con il salmone restante.
Buon appetito!
Ci beviamo una buona birra artigianale 
Birra chiara a bassa fermentazione,
dall’aspetto paglierino carico di riflessi dorati.
Presenta una schiuma fine, cremosa e compatta.
Al naso sprigiona un marcato aroma di zafferano.
Al palato offre un floreale fresco dal corpo rotondo con aromi
di malto d’orzo bilanciati da un leggero aroma di luppolo
che ben si accosta al deciso aroma dello zafferano
dell’Aquila D.O.P..
Si abbina con formaggi freschi,
risotti e primi piatti.
Volume Alcolico 5,2%
Terza classificata BIRRA DELL’ANNO 2018
ASSOCIAZIONE UNIONBIRRAI

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