Riso freddo con peperoni

P150611007

Riso freddo con peperoni ,un primo piatto semplice,veloce ma gustoso.

Per preparare il Riso freddo con peperoni servono pochissimi ingredienti ed è perfetto per gli amici vegani e vegetariani. Un piatto povero ma allo stesso tempo,buonissimo.

Con la ricetta del Riso freddo con peperoni partecipiamo alla Raccolta di ricette organizzata dalla nostra amica Leti del blog  “Senza è buono”.

10955068_1599590393653515_602593249492140224_n

 

Ingredienti per 2 persone

° 1 peperone rosso

° 4 pugnetti di riso per insalate

° basilico fresco

° sale

°olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Portate a cottura il riso in acqua bollente salata.

Nel frattempo ,lavate e tagliate a dadini il peperone.

Versate un filo d’olio in una padella e fate cuocere i  peperoni,mescolando di tanto in tanto.

Dopo cinque minuti,salate e aggiungete un mestolo di acqua di cottura del riso ai peperoni. Mescolate e lasciate cuocere fino a quando non saranno morbidi.

Non appena il riso è cotto al dente,scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.

Lasciatelo scolare bene  e versatelo in una insalatiera.

Condite il riso con i peperoni ,del basilico fresco sminuzzato , un filo d’olio ,mescolate e lasciate insaporire per una mezz’oretta in frigo coperto con la pellicola.

Se occorre, prima di servirlo aggiungete un filo d’olio .

P150611013

Se vi piacciono i Primi piatti freddi date uno sguardo qui => Primi piatti freddi estivi altrimenti qui => Ricette con i peperoni

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.