Riso e Risotti: Risotto alle arance

risottoù

Ingredienti:
• 350 g di riso
• 2 arance non trattate
• 100 g di fontina
• 3 cucchiai di parmigiano reggiano
• 40 g di burro
• 1 litro di brodo
• 1 bicchiere di brandy

Per prima cosa, pela le arance con un pelapatate facendo attenzione di prendere solo la parte arancione della buccia e non quella bianca, che è amara e la tagli a julienne, spremi il succo delle arance e mettilo da parte. Metti il burro in una padella e fallo sciogliere, aggiungi la scorza delle arance e soffriggila leggermente. Dopo qualche minuto aggiungi il riso tostalo un po’. Quando il riso è diventato traslucido, sfumi con il brandy e lo fai evaporare. Adesso procedi come per un normalissimo risotto, aggiungendo brodo caldo e portando a cottura il riso. Quasi a fine cottura, aggiungi il succo spremuto delle arance, la fontina a dadini e manteca con il parmigiano reggiano. Risotto tanto strano quanto buono.

saluto da Lella per blog

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