Ricordiamo Amatrice con la sua Salsa all’Amatriciana.

   

La ricetta originale dell’amatriciana è fatta di pochi, semplici ma fondamentali ingredienti. Questa ricetta è stata recentemente tutelata dal Comune di Amatrice con un marchio di origine.
spaghettoni all'amatriciana alessandra ruggeri

Spaghetti 500 gr 
Guanciale di Amatrice 125 gr
Pecorino di Amatrice. qb
Pomodoro San Marzano: 400 gr
Olio extra vergine d’Oliva qb
Vino Bianco Secco qb
Sale, Pepe: q.b.
Peperoncino: 1

Il procedimento è semplice, ma va seguito rigorosamente, per ottenere un risultato perfetto.
Si inizia mettendo in una padella di ferro, il guanciale a listelli lunghi olio d’oliva e fate Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
Poi sfumare con il vino biancore aggiungete il peperoncino, il
pepe e fate cuocere finché il guanciale non risulterà bello dorato.
Togliere, scolandolo bene, il guanciale dalla padella e tenerlo da parte, al caldo ed unire
il pomodoro, ( possibilmente schiacciato a mano) che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale. Togliere il peperoncino, che a questo punto avrà dato il suo sapore, evitando di bruciarlo e aggiungere alla salsa i listelli di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.
Unire alla salsa gli spaghetti cotti in acqua salata e al dente ed aggiungete il Pecorino di Amatrice.

Alessandra………… Bon Appétit  !!!


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