Ricette delle Regioni d’Italia- Toscana: Pici all’aglione

pici aalaglione

Ingredienti:
400 g di pasta tipo “Pici”
5 spicchi di aglio
600 g di pomodori freschi
1 cucchiaio di aceto bianco
olio extravergine di oliva
peperoncino, sale fino
Lavare e sbollentare i pomodori,tagliarli a pezzi e ridurli a salsa nel passaverdura.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, buttare l’aglio e farlo rosolare a fuoco basso per circa 2 minuti. Versare la salsa di pomodoro e mescolare. Regolare di sale, aggiungere il peperoncino e il cucchiaio di aceto bianco; cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Cuocere i pici in abbondante acqua bollente salata, scolarli con lo scolapasta e buttarli direttamente nella padella del sugo.

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