Ricette con le orecchiette: COZZE E VONGOLE

10-ricette-con-le-orecchiette-Cozze-e-vongole Ricette con le orecchiette: COZZE E VONGOLE
Spurgate le vongole come per la preparazione dei classici spaghetti alle vongole. Lavate le cozze sotto acqua corrente e grattatele con un coltello eliminando anche la barbetta.

In un ampia pentola sistemate le cozze e le vongole, aggiungete un filo d’olio, un rametto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Coprite e fate andare a fuoco sostenuto per 4/5 minuti.

Quando i molluschi si saranno aperti, eliminate parte dei gusci e filtrate bene il sughetto ottenuto. Tritate i pomodorini. In una padella mettete un filo d’olio extravergine di oliva e soffriggete uno spicchio d’aglio, aggiungete poi il succo delle cozze e delle vongole.

Unite i pomodori e regolate di pepe. Dopo 5 minuti aggiungete le cozze e le vongole, mescolate e spegnete il fuoco.

Lessate le orecchiette, scolatele al dente e conditele con il sugo di pesce. Prima di servire cospargete con un trito di prezzemolo fresco.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]