Ricette con il Bimby: Pan di spagna classico

pan di spagna

Il pan di spagna realizzato con il bimby è soffice ed adatto come base per numerose preparazioni dolci.

Io lo uso spesso per le torte di compleanno, è un successo assicurato.

Qualunque sia la dimensione finale del pan di spagna che volete realizzare è importante ricordare che, farina e zucchero devono essere di pari peso alle uova!

Il pan di spagna nella foto è stato realizzato con due impasti da 6 uova ciascuno.

INGREDIENTI per teglia da 26 cm di diametro

260 gr di uova a temperatura ambiente (circa 4 dipende dalle dimensioni)
260 gr di farina 00
260 di zucchero
50 gr di acqua (nel rapporto di 0.20 gr per gr di farina- per 30 0 gr di farina impiegherò 0.20*300= 60 gr di acqua)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone a piacere

PROCEDIMENTO
Imburrare e infarinare la teglia, accendere il forno in modalità statica a 160°.

Inserire nel boccale le uova, dosare lo zucchero e la scorza di limone. Azionare a vel. 5 per 10-15 minuti

Aggiungere la farina e con le lame in movimento l’acqua, il sale lavorare per 2 minuti a vel. 5, ad un minuto dal termine inserire il lievito dal foro.

Versare nella teglia e infornare.

IMPORTANTE
Non scuotere/sbattere la teglia per livellare il composto rischiereste di perdere l’aria che avete incorporato!

COTTURA
30-40 minuti in forno statico a 160°

Guarnire a piacere… io l’ho utilizzato come base per la torta di compleanno di mio figlio Riccado! E’ ottimo da farcire, ricordate di inzupparlo per bene. Io uso succo d’ananas allungato con un goccio di maraschino!

Fonte: http://www.profumodilievito.net/

firma Lella

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