Ricette con il Bimby: Cheesecake

cheesecake

Ingredienti:
• 6 Uova
• 60 g di Burro
• 1 pizzico di noce moscata
• 200 g di Zucchero
• 150 g di Biscotti secchi
• 25 ml di panna liquida da cucina
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 700 g di Philadelphia
• Cannella in polvere q.b.
• Il succo di 1 Limone

Introduzione
Gustoso dolce al cucchiaio molto diffuso negli Stati Uniti, ma la ricetta originale è greca, nasce infatti nel 776 a.c. come dolce servito agli atleti durante le gare atletiche.

Preparazione

Mettete il burro nel Bimby, impostate la velocità a livello 1 e fatelo sciogliere per 60 secondi ad una temperatura di 50 gradi. Aggiungete, poi, i biscotti secchi, un pizzico di noce moscata, piccole dosi di cannella e fate mescolare per qualche secondo impostando la velocità su turbo.
Azionate il robot per altri 30 secondi (velocità 6) e versate il composto in una teglia unta di burro. Distribuite il preparato in modo uniforme ed iniziate a montare la panna, che metterete momentaneamente da parte.
Versate nel boccale 6 uova, il succo di limone, 700 grammi di philadelphia, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e lo zucchero che avete a disposizione; azionate il tutto per 120 secondi impostando la velocità a livello 3. Aggiungete infine la panna montata e stendete il tutto sul preparato di biscotti sistemato nella teglia.
Accendete il forno, portate la temperatura sui 160 gradi e fate scaldare il cheese cake per 40 minuti. Non appena il dolce risulterà ben dorato spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto.

firma Lella

11 Visite totali, 9 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]