Ricetta di…Paccheri con maccarello, pomodorini confit e pesto di basilico


Un primo gustoso e appetitoso da gustare non solo caldo ma anche freddo, veloce da preparare e’ perfetto nella stagione estiva.

 Paccheri con maccarello, pomodorini confit e pesto di basilico

Paccheri con maccarello, pomodorini confit e pesto di basilico di alessandra ruggeri cucoa a tempo perso


Per 4 persone:

320 g di paccheri rigati
3 sgombri di grandezza media spinati e sfilettati
1 cipolla rossa
4 pomodorini
Vino bianco q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b
Sale
1 spicchio di aglio

Per il pesto di Basilico:
15 gr di pinoli
Basilico q.b
1 cucchiaio di parmigiano
Olio extra vergine d’oliva q.b
Sale

Per i pomodorini confit:
20 pomodorini ciliegini
Olio extra vergine d’oliva
Zucchero di canna qb
Origano
Sale
Pepe nero
Menta
Peperoncino secco

Preparate i pomodorini confit mettendo su una placca da forno i pomodorini puliti e tagliati a meta’ , o anche  a spicchi se preferite, con sopra sale , pepe, menta, origano, olio extra vergine di oliva e zucchero di canna  e peperoncino secco tritato quanto basta. Infornare a 100 gradi per circa 2 ore finché non appassiscono e diventano caramellati.
Nel frattempo tagliate lo sgombro spinato e sfilettato e mettetelo in padella con la cipolla rossa e lo spicchio di aglio in camicia, un filo di olio e fate insaporire per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per un minuto. Aggiungete 3/4 pomodorini belli maturi tagliati a metà, sale, pepe e lasciate cuocere sino a cottura del pesce con un coperchio sopra a fiamma bassa.
Preparate il pesto frullando i pinoli il basilico e l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete quindi parmigiano e aggiustate di sale.
Scolate la pasta al dente, saltatela qualche secondo nella padella con lo sgombro, mescolando per amalgamare tutto. Aggiungete il pesto ed i pomodori confit.

Paccheri con maccarello, pomodorini confit e pesto di basilico di alessandra ruggeri cucoa a tempo perso

Alessandra…………….Bon Appétit !!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]