Ricetta: Crema al Mascarpone e Fragole

Crema al Mascarpone e Fragole

crema mascarpone e fragole

 

Questa crema base al mascarpone la preparo da anni , spesso è una farcia per un dolce, ma ancor più spesso è essa stessa il dessert, consumata sola o accompagnata da frutta o cioccolato, sia fuso che in gocce o scaglie. In questo caso, ho scelto di preparare dei bicchieri a strati, fragole, crema al mascarpone , cacao, gocce di cioccolato e volendo ancora crema e fragole. È un dessert fresco e molto goloso che accontenta tutti , sia grandi che piccini .

Questa ricetta, che come dicevo prima preparo da anni, l’avevo presa a suo tempo da un ricettario della Galbani.

Occorrente: Bicchierini – tazze o coppette

Ingredienti per circa 6 porzioni, a seconda della capienza dei contenitori usati:

– Cacao amaro q.b.

– gocce di cioccolato a piacere

– 500 circa gr di fragole, pulite e tagliate in tocchetti

– 250 gr di mascarpone

-2 uova

-100 gr di zucchero

-pizzico di sale

PREPARAZIONE:

LA CREMA:

Separare i tuorli dagli albumi.

In una terrina lavorare con le fruste (preferibilmente elettriche) i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere ora al composto il mascarpone e continuare a lavorare sino a quando  il tutto sarà ben amalgamato.

Otterrete una crema liscia ed omogenea.

Lavorare  in una ciotolina a parte gli albumi e montateli a neve ben ferma, con un pizzico di sale.

Incorporare (con una spatola) gli albumi ben montati al composto di uova, zucchero e mascarpone; lavorare dal basso verso l’alto sino a quando il tutto risulterà omogeneo.

LE COPPETTE:

Ora LA CREMA  è pronta, distribuitela nelle coppette o nei bicchieri alternandola alle fragole e creando diversi strati, completare l’ultimo strato con cacao e gocce di cioccolato ; oppure fate diversi strati e lasciate lo strato con cacao e gocce di cioccolato al centro, coperto da altri strati di crema e fragole. Per gli strati sbizzarrite la vostra creatività.

-Il vostro dessert ora è pronto ”</p

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