Rice pudding

Rice pudding

Rice pudding

Alzi la mano chi di voi amiche donne non ha mai sognato di essere la protagonista di un romanzo inglese dell’800 o, ancor di più, una delle protagoniste dell’amata serie Downton Abbey!! Io personalmente avrei tanto voluto vivere in quell’epoca, con quei vestiti e quelle residenze immense, e soprattutto, dove gli uomini scrivevano lettere d’amore per corteggiarti, anziché limitarsi ad aggiungerti su Facebook!
Questa ricetta è il famoso Rice pudding, un dessert preparato dalla mitica cuoca Mrs. Patmore e servita nella sontuosa sala da pranzo.
Io ho organizzato un “the vittoriano” con le mie amiche, a base di the inglesi, biscotti speziati e questo graditissimo Rice pudding, un modo per sentirci tutte un po’ delle Lady Crawley!

 


Ingredienti per 4 porzioni:

60 gr di riso
175 ml di acqua
350 ml di latte
125 ml di panna fresca
30 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
noce moscata

 


Procedimento
:
In un pentolino, bollire l’acqua, il riso e il sale.
Mescolare di tanto in tanto e cuocere per 10-15 minuti o finché l’acqua non sarà assorbita completamente.
Aggiungere poi il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina.
Cuocere per altri 35 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il riso diventa tenero e sembra quasi una crema.
Spegnere il fuoco,versare il Rice pudding nelle ciotole e spolverare con noce moscata grattugiata.
Servire caldo.

 

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